• My recipes
  • Kitchen tools
  • Hints & tips
  • At-home cook
  • Gourmand meetings
  • A good glass of wine
  • Visit my Facebook page
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi

<

Torte belle per la mamma

There are no translations available.

Non saranno uscite dalla cucina della più famosa pasticceria della città ma sono di gran lunga più apprezzate perché fatte appositamente per una determinata occasione.
Tutte assolutamente a portata anche del meno pratico di voi; basta una buona base, un po' di fantasia e buona volontà.

torta_soffice_fdmamma_2018_023

Vai alle ricette

 

Cuochi e Fiamme puntata 87, bellissima esperienza!

There are no translations available.

Divertente e vera la trasmissione cui sono stata invitata a partecipare in gara con una mia "pari": la chef a domicilio Flavia Pantaleo.
Lavorare vicino a un vero chef come Simone Rugiati e davanti alla sua giuria non è stato semplicissimo; anche se sono abituata a "creare" in cucine sempre diverse in grandezza e disponibilità di attrezzature, gli utensili sono quasi sempre i miei, così come le pentole, ma non in questo caso ovviamente.
Per fortuna o per merito il punteggio finale è stato a mio favore. Grande sorpresa dopo la tremarella che si era impossessata di me all'inizio della gara!
Fondamentalmente devo dire che è stata una bella puntata e così la vorrei condividere!

cuochi_e_fiamme
Cuochi e Fiamme puntata nr 87 del 28/11/2017

 

Italyideas.com e lacucinadinadia.it

There are no translations available.

logo   

Ho conosciuto Lisa lo scorso anno e subito è nata l'intesa. Lei vive a Norimberga e ha creato il suo sito con l'intento di promuovere la nostra bella Italia: arte, natura, gastronomia e naturalmente viaggi. Con lei è nata l'idea di organizzare soggiorni anche brevi ma ben concepiti, con dentro, a scelta, diverse iniziative dallo sport alla cucina naturalmente!

puls_approfondisci

 

Gourmand meetings in Stockholm!

On the 23rd of November I will fly to Stockholm where I have organized 2 Gourmand Meetings.
On November the 25th we will prepare a Meat menu while on December the 2nd it will be Fish menu.
We will prepare together a typical Italian dinner and will enjoy it with nice wine. Moreover we will talk about Italian quick food and thecnics of cooking. So be ready to wear the apron of La Cucina di Nadia to start cooking!
If you are interested on it please contact Roberta:
by phone at 0733107301 or mail to This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it to know more.

puls_readmore


DSCF0019To those who like good cooking, but don't know where to start from.
To those who don't like cooking but have to do it.
To those who simply want to know more.
To those who were born in a "ready-dish" age and want to taste the thrill of creating their own dish.

puls_readmore

 

 

Location per i vostri eventi curati da me!

There are no translations available.

varie_da_selezionare_e_o_buttare_154

Battesimo, comunione o matrimonio ma anche compleanno o buffet e cena di lavoro.
In casa vostra o altri luoghi romantici, genuini e funzionali; con menù golosi e raffinati; con valido ed affabile personale aspettiamo di accogliere voi ed i vostri ospiti in un clima familiare per rendere le vostre feste indimenticabili.

Approfondite e troverete alcune proposte commentate dagli ospiti

Approfondisci

 

Pescheria "Angeletto" ad Anguillara Sabazia, un'altro dei miei fornitori di fiducia!

There are no translations available.

Anche nel mio se pur modesto lavoro è fondamentale avere dei fornitori che, come veri e propri partner, siano affidabili e garantiscano prodotti e servizi d'eccellenza.
Per una cena di pesce non ho dubbi: mi rivolgo ad Angeletto. 

vai all'articolo

 

La coccola del mattino

There are no translations available.

In piedi al bar davanti al bancone e magari assiepati e strizzati tra altri golosi e frettolosi clienti addentiamo un buon cornetto tiepido e fragrante accompagnato da un cappuccino bollente o un buon caffè. Questo è il modo in cui molti di noi la mattina fanno colazione. Perché magari non abbiamo avuto il tempo di farla a casa o perché siamo golosi e cerchiamo nella dolcezza del cornetto la spinta per affrontare una giornata piena di impegni!
Ma vogliamo provare a godere di questo delizioso buongiorno anche a casa? Magari preparandolo con gli ingredienti buoni buoni e da noi scelti?
Si, è vero che ci vuole un po' di tempo ma io posso assicurare che il risultato sarà di grande, grandissima soddisfazione e verrà sicuramente molto apprezzato come atto d'amore dagli altri componenti della famiglia!

cornetti_dolci_vario_046Vai alla ricetta

 

Pizza time

There are no translations available.

Visto il successo della prima cooking class in lingua inglese presto è stata organizzata la seconda. Il tema questa volta la nostra amata pizza.
Sei giovani inglesi, curiosi e volenterosi hanno realizzato il loro piccolo ma goloso desiderio: preparare dall'impasto alla cottura la vera pizza italiana.

 

pizza_time_19_10_2017_inglesi_sgs_151

puls_approfondisci

 

I vantaggi dell'essere golosi

There are no translations available.

Essere golosi non è poi così male. Basta avere un po' di misura come in tutte le cose dopotutto.
Io quando sono presa dal raptus, e in inverno capita spesso, anziché tuffarmi nel barattolo della Nutella o correre a comprarmi un mega gelato alle creme stra-coperto di panna penso, cogito, ragiono. Apro il mio sportello preferito dove tengo tutto il necessario per poter realizzare in qualsiasi momento un dolce, sia esso un biscotto, una torta o una mousse, e scruto... mi concentro su binomi, accostamenti, croccantezze e morbidezze e poi... zac! Arriva l'idea.
Mi capita così. Ultimamente ho preparato questi biscottini. Sono buoni. Davvero. Non scherzo. E non ho neanche dovuto fare troppe prove, anzi: buona la prima! 

Cuori_cioccolato_e_noci_1

Vai alla ricetta

 

Filetto di maiale: più facile di così!

There are no translations available.

filetto_di_maiale_medaglioni_erba_cipollina_e_rriduzione_di_balsamico

Perché l'arrosto solo di domenica? Perché ci vuole tempo... 

Perché l'arrosto solo se si è in tanti? Perché per pochi "non vale la pena" e lo ritroviamo in tavola per tutta la settimana.
E quindi? Fettina? Banale! Polpetta? Faticosa! Bistecca? Ma sa di dieta!
Ecco, la soluzione ve la do io: filetto di maiale.
Saporito, di "poco peso" (i filetti di maiale italiano non superano i 650/700 gr), non costoso ma soprattutto versatile.
Cuociamolo intero, apriamolo a libretto e farciamolo, tagliamolo a fette spesse e passiamolo sulla piastra o in padella o al forno o in tegame: è sempre buono buono e molto tenero.
Io mi diverto a prepararlo ogni volta in modo diverso, anche se ovviamente ho le mie preferenze!
Ecco alcune ricette, provatele e, vi prego, fatemi sapere!

 

Vai alle ricette

 

Frutta secca mon amour!

There are no translations available.

Si dice che il prezzemolo stia bene in tutti i piatti, e la frutta secca allora? Dolci o salati tutti i piatti diventano più appetitosi se arricchiti con noci, nocciole, mandorle, pistacchi ...

Polpettone_ai_pistacchi

Vai alle ricette

 

Pesce di lago, perché no?

There are no translations available.

Luccio, persico reale, coregone, tinca, latterino assieme ad altri tipi di pesce costituiscono un prezioso tesoro dei nostri laghi. Forse è il non conoscerli abbastanza che non ce li fa apprezzare?

COREGONE_CARAMELLATO_ALLARANCIA_002

Read more...