• My recipes
  • Kitchen tools
  • Hints & tips
  • At-home cook
  • Gourmand meetings
  • A good glass of wine
  • Visit my Facebook page
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi

<

Sabato Junior in Cicchetteria Negretti a Bracciano

There are no translations available.

IMG-20181013-WA0004

Continuano con successo i corsi per aspiranti mini chef a Bracciano presso la Cicchetteria Negretti.

Da ottobre grande partecipazione e soddisfazione generale non solo dei giovani partecipanti ma anche dei loro genitori e di noi organizzatori.

Presto, a grande richiesta, inizieranno i corsi amatoriali per gli adulti che vogliano imparare da zero, migliorare o affinare la loro conoscenza e abilità in cucina!

 

Rollingpandas.it

There are no translations available.

Che piacere essere intervistata su

due temi

a me così cari, viaggi e gastronomia!

https://www.rollingpandas.it/blog/racconti-in-valigia-cucina-e-viaggi-con-nadia

 

Pizza time

There are no translations available.

Visto il successo della prima cooking class in lingua inglese presto è stata organizzata la seconda. Il tema questa volta la nostra amata pizza.
Sei giovani inglesi, curiosi e volenterosi hanno realizzato il loro piccolo ma goloso desiderio: preparare dall'impasto alla cottura la vera pizza italiana.

 

pizza_time_19_10_2017_inglesi_sgs_151

puls_approfondisci

 

Tiramisù&Co

There are no translations available.

Cremosi, avvolgenti, golosi, appaganti ma anche calorici. Allora approfittiamo del freddo e godiamoceli!
Scaldiamo il cuore e appaghiamo gola e occhi con questi dolci al cucchiaio, in cima alla lista il tiramisù tanto buono quanto facile da preparare! 

tiramisù

Vai alle ricette

 

Frutta secca mon amour!

There are no translations available.

Si dice che il prezzemolo stia bene in tutti i piatti, e la frutta secca allora? Dolci o salati tutti i piatti diventano più appetitosi se arricchiti con noci, nocciole, mandorle, pistacchi ...

Polpettone_ai_pistacchi

Vai alle ricette

 

Benedetta sfoglia!

There are no translations available.

Una vera amica preziosa. Non tradisce mai, l'importante è averla sempre in frigo.
La pasta sfoglia risolve in pochi minuti il "problema" dello stuzzichino, di un goloso secondo o, nel caso di una quiche, di un piatto unico.
Qui alcune idee da realizzare con poco e in poco tempo.

rondelle_di_sfoglia_6

Rondelle di sfoglia con formaggio e noci

Cialde saporite

Tomino in crosta di sfoglia

Crostata di coste e nocciole

Sfogliata di ricotta con crescenza e carciofi

Decorazione per Gran Mousse al cioccolato

 

Giovedì Junior al Sablab di Anguillara Sabazia

There are no translations available.

IMG-20190131-WA0001

Finalmente le giornate Junior arrivano ad Anguillara! Il successo riscosso a Bracciano, il sabato Junior, presso la Cicchetteria Negretti mi ha spinto ad accettare l'invito dei proprietari del Sablab ad organizzare anche presso di loro corsi amatoriali di cucina per piccoli aspiranti chef!

Grande successo e grande soddisfazione per tutti, per i partecipanti e i loro accompagnatori ma soprattutto per me. La cucina appaga molto, iniziare a lavorare pochi ingredienti e tornare a casa con fettuccine e ravioli (di ogni forma!!) è stata una grande gioia per i piccoli partecipanti. 

Insomma è iniziata un'altra avventura e ne sono felice!

 

Cuochi e Fiamme puntata 87, bellissima esperienza!

There are no translations available.

Divertente e vera la trasmissione cui sono stata invitata a partecipare in gara con una mia "pari": la chef a domicilio Flavia Pantaleo.
Lavorare vicino a un vero chef come Simone Rugiati e davanti alla sua giuria non è stato semplicissimo; anche se sono abituata a "creare" in cucine sempre diverse in grandezza e disponibilità di attrezzature, gli utensili sono quasi sempre i miei, così come le pentole, ma non in questo caso ovviamente.
Per fortuna o per merito il punteggio finale è stato a mio favore. Grande sorpresa dopo la tremarella che si era impossessata di me all'inizio della gara!
Fondamentalmente devo dire che è stata una bella puntata e così la vorrei condividere!

cuochi_e_fiamme
Cuochi e Fiamme puntata nr 87 del 28/11/2017

 

Gourmand meetings in Stockholm!

On the 23rd of November I will fly to Stockholm where I have organized 2 Gourmand Meetings.
On November the 25th we will prepare a Meat menu while on December the 2nd it will be Fish menu.
We will prepare together a typical Italian dinner and will enjoy it with nice wine. Moreover we will talk about Italian quick food and thecnics of cooking. So be ready to wear the apron of La Cucina di Nadia to start cooking!
If you are interested on it please contact Roberta:
by phone at 0733107301 or mail to This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it to know more.

puls_readmore


DSCF0019To those who like good cooking, but don't know where to start from.
To those who don't like cooking but have to do it.
To those who simply want to know more.
To those who were born in a "ready-dish" age and want to taste the thrill of creating their own dish.

puls_readmore

 

 

Location per i vostri eventi curati da me!

There are no translations available.

varie_da_selezionare_e_o_buttare_154

Battesimo, comunione o matrimonio ma anche compleanno o buffet e cena di lavoro.
In casa vostra o altri luoghi romantici, genuini e funzionali; con menù golosi e raffinati; con valido ed affabile personale aspettiamo di accogliere voi ed i vostri ospiti in un clima familiare per rendere le vostre feste indimenticabili.

Approfondite e troverete alcune proposte commentate dagli ospiti

Approfondisci

 

Il rassicurante plum-cake

There are no translations available.

Morbido, giustamente umido, pratico, duraturo (se non finisse subito!) il plum-cake per me è il docle "confortable" per eccellenza.
Con la colazione è una coccola che ti dà energia, a merenda "spezza" la fame dolcemente.
E non solo dolce, ma anche salato... mmmmm! Ecco qualche facile ma gustosa ricetta.

Plumcake_banana

Vai alle ricette

 

Inverno fumante

There are no translations available.

Finite le feste ricche di banchetti golosi cerchiamo di rientrare nei ranghi!
E' freddo e questo ci aiuta ad apprezzare una buona minestra fumante: verdure, legumi ce ne sono a volontà in questo periodo e allora bando alle ciance e mano al coltello!

 Gramigna e fagioli occhio nero

Vai alle ricette