• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

A Natale tutti insieme appassionatamente!

Natale, la festa della famiglia. Tutti insieme appassionatamente per godere della compagnia e recuperare il tempo che non si è potuto vivere assieme in serenità. Molte nonne ma sicuramente tantissime mamme si schiereranno ai fornelli per preparare deliziosi manicaretti, classici o innovativi, per "sfamare", stupire ma sicuramente deliziare gli affezionati ospiti. La gioia dei bimbi, il riposo dei grandi, le carte, l'albero e il presepio ma soprattutto i regali la faranno da padroni in queste giornate di festa.

biscottini Natale 2017

Vai alle ricette

 

Pizza time

Visto il successo della prima cooking class in lingua inglese presto è stata organizzata la seconda. Il tema questa volta la nostra amata pizza.
Sei giovani inglesi, curiosi e volenterosi hanno realizzato il loro piccolo ma goloso desiderio: preparare dall'impasto alla cottura la vera pizza italiana.

 

pizza_time_19_10_2017_inglesi_sgs_151

puls_approfondisci

 

I vantaggi dell'essere golosi

Essere golosi non è poi così male. Basta avere un po' di misura come in tutte le cose dopotutto.
Io quando sono presa dal raptus, e in inverno capita spesso, anziché tuffarmi nel barattolo della Nutella o correre a comprarmi un mega gelato alle creme stra-coperto di panna penso, cogito, ragiono. Apro il mio sportello preferito dove tengo tutto il necessario per poter realizzare in qualsiasi momento un dolce, sia esso un biscotto, una torta o una mousse, e scruto... mi concentro su binomi, accostamenti, croccantezze e morbidezze e poi... zac! Arriva l'idea.
Mi capita così. Ultimamente ho preparato questi biscottini. Sono buoni. Davvero. Non scherzo. E non ho neanche dovuto fare troppe prove, anzi: buona la prima! 

Cuori_cioccolato_e_noci_1

Vai alla ricetta

 

Frutta secca mon amour!

Si dice che il prezzemolo stia bene in tutti i piatti, e la frutta secca allora? Dolci o salati tutti i piatti diventano più appetitosi se arricchiti con noci, nocciole, mandorle, pistacchi ...

Polpettone_ai_pistacchi

Vai alle ricette

 

Immancabile tradizione

Non si può fare a meno delle tradizioni!
Nel Lazio non c'è Natale che tenga senza il Pangiallo.
Eccomi a riproporne una ricetta g a r a n t i t a!

Pangiallo

I Ricciarelli al contrario sono apprezzati e più conosciuti in tutta Italia. Vi assicuro che sono veramente facili da realizzare!

Ricciarelli
Per allargarmi un po' propongo anche gli Spezziatini, i biscottini alle spezie, immancabili sulle tavole del nord Europa, e non solo a Natale!

Spezziatini di Natale

 

 

Cuoca a domicilio

nad 

Se non siete gelosi della vostra cucina e non avete tempo per organizzare la cena per i vostri ospiti,
se non volete arrivare alla cena stanchi, se preferite goderveli gli ospiti piuttosto che stare in cucina a preparare ecco la soluzione.
Decidiamo il menù insieme ma poi a tutto il resto penso io. Dalla spesa al servizio se necessario.

E, almeno la cucina, la lascio come la trovo!

puls_approfondisci

 

La Marmellata di Villa Medici: i numeri del 2017

marmellata Villa Medici 2017

Il progetto pensato dall'Accademia di Francia a Roma nel settembre 2015 in concerto con la Casa Circondariale Femminile di Rebibbia e da me elaborato nel dettaglio pratico, è decollato e concluso per questo anno 2017, almeno per quanto riguarda la fase di produzione.

Leggi tutto...

 

Italyideas.com e lacucinadinadia.it

logo   

Ho conosciuto Lisa lo scorso anno e subito è nata l'intesa. Lei vive a Norimberga e ha creato il suo sito con l'intento di promuovere la nostra bella Italia: arte, natura, gastronomia e naturalmente viaggi. Con lei è nata l'idea di organizzare soggiorni anche brevi ma ben concepiti, con dentro, a scelta, diverse iniziative dallo sport alla cucina naturalmente!

puls_approfondisci

 

Incontri golosi: corsi di cucina amatoriale e anche no!

cornetti3

Lezioni di cucina amatoriale in italiano e in inglese per grandi e piccini.
Una passeggiata al lago di Bracciano e poi in cucina con me. In due ore prepareremo una pasto completo, dall'antipasto al dolce, e poi tutti a tavola!
Oppure un fine settimana all'insegna del gusto tra visite ad aziende agricole e lezioni di cucina con pernottamento a Villa Trinità, a Capranica di Sutri.
Vini e prodotti accuratamente scelti tra le aziende agricole della zona. Un modo diverso per imparare, per mangiare e per conoscere la campagna romana e le sue tradizioni! richiedi informazioni

puls_approfondisci

 

Location per i vostri eventi curati da me!

varie_da_selezionare_e_o_buttare_154

Battesimo, comunione o matrimonio ma anche compleanno o buffet e cena di lavoro.
In casa vostra o altri luoghi romantici, genuini e funzionali; con menù golosi e raffinati; con valido ed affabile personale aspettiamo di accogliere voi ed i vostri ospiti in un clima familiare per rendere le vostre feste indimenticabili.

Approfondite e troverete alcune proposte commentate dagli ospiti

Approfondisci

 

Decorazioni belle e buone!

Appuntamento interessante: suggerimenti per le prossime festività.
Mise en place, centrotavola, regalini da realizzare in poco tempo e con poco impegno; consigli sui menù con piatti piatti tipici e anche no!

Ghirlanda di ghiande

approfondisciAssociazione Nel Giardino degli Aranci con La Cucina di Nadia

 

Una ricetta scelta per te

  • Insalata di cuscus
    Insalata di cuscus Un piatto veramente semplice e versatile: d'estate risolve l'antipasto ma può diventare un fresco piatto unico. Molto indicato per le cene a buffet. Tempo di realizzazione: 30 minuti
    Continua...