• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

I Primi d'Italia: cooking class con English teachers

Il corso di cucina in lingua inglese è sempre un successo! Questa volta gli ospiti sono stati degli insegnanti di una nota scuola inglese a Roma.
Quattro giovani curiosi e volenterosi hanno diligentemante seguito le mie istruzioni realizzando fettuccine tirate e tagliate a mano.
Una bellissima esperienza che questa volta sono riuscita a documentare con le belle foto gentilmente realizzate da Lisa, la mia piccola grande amica e in parte socia, di Italyideas.com!

 cc_english_teachers_10_06_2017_8

puls_approfondisci

 

Italyideas.com e lacucinadinadia.it

logo   

Ho conosciuto Lisa lo scorso anno e subito è nata l'intesa. Lei vive a Norimberga e ha creato il suo sito con l'intento di promuovere la nostra bella Italia: arte, natura, gastronomia e naturalmente viaggi. Con lei è nata l'idea di organizzare soggiorni anche brevi ma ben concepiti, con dentro, a scelta, diverse iniziative dallo sport alla cucina naturalmente!

puls_approfondisci

 

Non importa quando

Frollata_di_nocciole_con_albicocche_2

Ogni stagione va bene per un dolce da madia semplice, soffice e rassicurante.
Primo sopra a tutti per la sua consistenza lieve e delicata è la Chiffon Cake. Parente stretta dell'Angel Cake è estremamante morbida e anche se la fetta vi sembrerà grande nel vostro piatto sappiate che sparirà in un attimo! Accompagnatela con panna montata o fragole ma anche una pallina di gelato le farà un'ottima compagnia!

Dolci da madia e torte per le feste 

 

Cuoca a domicilio

nad 

Se non siete gelosi della vostra cucina e non avete tempo per organizzare la cena per i vostri ospiti,
se non volete arrivare alla cena stanchi, se preferite goderveli gli ospiti piuttosto che stare in cucina a preparare ecco la soluzione.
Decidiamo il menù insieme ma poi a tutto il resto penso io. Dalla spesa al servizio se necessario.

E, almeno la cucina, la lascio come la trovo!

puls_approfondisci

 

Un aneddoto scelto per te

  • Όδοντογλυφίς e dentiscalpium
    Queste misteriose parole in greco e in latino significano stuzzicadenti.Probabilmente i nostri antenati cavernicoli si cacciavano fra i denti ossicini di animali o spine di pesce.Certamente i Babilonesi, gli Egizi e i Greci usavano sottili punte di legno, ma questi fragili oggetti non ci sono pervenuti.I Romani ne facevano grande uso e anzi era una delle strenne favorite da scambiarsi durante le festività.In Cina e in Giappone l'uso risale a tempi antichissimi.
    Continua...

 

La Marmellata di Villa Medici: i numeri del 2017

marmellata Villa Medici 2017

Il progetto pensato dall'Accademia di Francia a Roma nel settembre 2015 in concerto con la Casa Circondariale Femminile di Rebibbia e da me elaborato nel dettaglio pratico, è decollato e concluso per questo anno 2017, almeno per quanto riguarda la fase di produzione.

Continua...

 

Incontri golosi: corsi di cucina amatoriale e anche no!

cornetti3

Lezioni di cucina amatoriale in italiano e in inglese per grandi e piccini.
Una passeggiata al lago di Bracciano e poi in cucina con me. In due ore prepareremo una pasto completo, dall'antipasto al dolce, e poi tutti a tavola!
Oppure un fine settimana all'insegna del gusto tra visite ad aziende agricole e lezioni di cucina con pernottamento a Villa Trinità, a Capranica di Sutri.
Vini e prodotti accuratamente scelti tra le aziende agricole della zona. Un modo diverso per imparare, per mangiare e per conoscere la campagna romana e le sue tradizioni! richiedi informazioni

puls_approfondisci

 

Location per i vostri eventi curati da me!

varie_da_selezionare_e_o_buttare_154

Battesimo, comunione o matrimonio ma anche compleanno o buffet e cena di lavoro.
In casa vostra o altri luoghi romantici, genuini e funzionali; con menù golosi e raffinati; con valido ed affabile personale aspettiamo di accogliere voi ed i vostri ospiti in un clima familiare per rendere le vostre feste indimenticabili.

Approfondite e troverete alcune proposte commentate dagli ospiti

Approfondisci

 

Una ricetta scelta per te

  • Medaglioni di filetto di maiale al balsamico
    Filetto di maiale: buono, tenero versatile. In questa ricetta anziché intero ho voluto cuocerlo già "porzionato".Ancora più veloce la preparazione, comunque tenero e succoso il risultato.Coraggio, provate! Tempo di preparazione: 5 minuti più 10 di cottura 
    Continua...

 

Forse ti può essere utile sapere che...

fritto_di_pesce_005

Un fritto asciutto, una maionese perfetta e poi ancora legare, bardare e "lessare o bollire"? Tutte operazioni apparentemente facili ma che non sempre lo sono. Ecco alcuni banali ma necessari accorgimenti che vi aiuteranno a semplificare e vi daranno la certezza di ottenere un ottimo risultato.

puls_approfondisci