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Biscottini per l'albero di Natale

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Un'idea originale per delle decorazioni dell'albero di Natale fatte in casa. Una buona frolla, un po' di caramelle e qualche formina a forma di stella: è tutto ciò che serve per passare il pomeriggio con i vostri bambini e preparare questi biscotti buonissimi e bellissimi.

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 30 di riposo e 15 di cottura

Biscotti_per_lalbero_020Ingredienti per 30 biscotti

225 gr di farina
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
110 gr di burro
180 gr di zucchero
1 uovo
1 fialetta di aroma vaniglia
200 gr di caramelle dure colorate

 

 

 

 

 

Setacciate la farina con il sale ed il lievito.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero quindi unite l'uovo e la vaniglia. Infine unite il composto di farina.
Fate riposare il frigo per 30 minuti.
Tritate le caramelle.
Stendete la pasta di uno spessore di 2 mm e ricavate degli alberelli o delle stella con le formine a disposizione. Tagliate il centro o con alberello o stella più piccola o semplicemente con un coltellino ritagliate al centro un triangolo. Mettete su una teglia bassa ricoperta con carta forno e riempite le parti centrali con la polvere di caramelle. Cuocete in forno caldo a 160° per 12/15 minuti. La caramella si scioglierà creando un effetto di vetro smerigliato al centro dei biscotti.
Sfornate, lasciate raffreddare.

Biscotti_per_lalbero_026Prima di cuocerli potete fare un buco con una cannuccia nella parte superiore dove potrete inserire un nastrino per attaccare così i biscotti al vostro albero.

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it