Farfalle in insalata con pesto di erbe e pistacchi
Altra ricetta tutta italiana. Fresca, profumata, croccante bella anche solo da guardare! Quello che si dice un buon piatto di pasta con le erbe dell'orto, o anche del terrazzo!
Tempo di realizzazione: 15 minuti più 15 di cottura
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta di grano duro tipo farfalle
100 gr di pistacchi di Bronte
1 ciuffo di finocchietto
4 foglie di salvia
1 rametto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
300 gr di fagiolini lessati
300 gr di pomodorini pachino
Nel tritatutto mettete ¾ dei pistacchi con le erbe, il succo di limone, 2 cucchiai di olio evo, due pizzichi di sale e una macinata di pepe e triturate il tutto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e passatela sotto il getto d'acqua fredda. Sgrondatela bene. Versatela in una terrina, condite con 2 cucchiaio di olio evo e mescolate.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti.
Condite la pasta con il pesto, amalgamate bene gli ingredienti quindi unite i fagiolini e i pomodorini e amalgamate ancora.
Servite tiepida o fredda cosparsa dei pistacchi lasciati interi.
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