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Mini muffin cuore tenero! In evidenza

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Piccolo è meglio. Se ne può assaggiare più di uno oppure ci si può togliere la voglia di dolce senza "peccare troppo". Un po' diversi e più sfiziosi questi mini muffin faranno commuovere anche i più duri di cuore! La merenda preferita dei bambini ... e non solo aggiungerei!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 15 di cottura

Mini muffin cuore teneroIngredienti per 24 mini muffin:
2 uova intere
60 gr di burro
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai di farina bianca
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di arance
Mezza fialetta di aroma al limone
Mezza fialetta di aroma rum
1 cucchiaio di cacao amaro
1 piccola pera tagliata a dadini

 

 

 

Accendete il forno a 180°.
In un pentolino fate sciogliere il burro nel latte a fuoco dolce.
In una ciotola nattete a spuma le uova con gli zuccheri.
Unite a filo il burro sciolto e sempre mescolando aggiungete le farine setacciate.
Versate metà della crema ottenuta in una seconda ciotola. Nella prima aggiungete l'essenza di limone e 1 cucchiaino di marmellata di arance.
Riempite per metà 12 pirottini da mini muffin (o 6 da muffin) aggiungete in ognuno mezzo cucchiaino di marmellata di arance e coprite con il resto della crema.
Aggiungete ora il cacao, l'essenza al rum e i dadini di pera nella seconda ciotola (se risultasse troppo densa aggiungete all'impasto 1 o 2 cucchiai di latte).
Versate in 12 pirottini.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti circa, finché non risulteranno visibilmente cotti.

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it