Cialdoni al triplo cioccolato Featured
A chi non piace il cioccolato? Bianco, al latte, fondente ... bene, in questi biscotti ci sono tutti e tre! Che goduria, e che semplicità! Per i bambini sono perfetti: a colazione o a merenda con un bel bicchiere di latte. Per i grandi: un ottimo dessert con un goccetto di rum....
Tempo di realizzazione: 15 minuti più 10/15 di cottura
Ingredienti per 16/18 cialdoni
115 gr di burro morbido
100 gr di zucchero bianco
50 gr di zucchero di canna tipo moscovado (o altro a grana sottile)
1 uovo intero
1 cucchiaino da tè di vaniglia essenza
140 gr di farina 00
1 pizzico di sale
¼ di cucchiaino di lievito per dolci
140 gr di scaglie di cioccolato fondente o misto (bianco, al latte e fondente)
Accendete il forno a 180° statico, 160° ventilato.
In una ciotola unire il burro morbido (non sciolto!) con i due zuccheri e mescolare a crema con una spatola, circa 3 minuti. Aggiungere l'uovo e di nuovo mescolare con la spatola fino ad amalgamare perfettamente alla crema di burro e zucchero. Setacciate farina, lievito e sale e unite al composto precedente, amalgamate, sempre con la spatola per 2 o 3 minuti quindi unite il cioccolato misto; mescolate grossolanamente.
Su una teglia bassa coperta di carta forno formate delle palline distanziandole 3 o 4 centimetri le une dalle altre (potete aiutarvi con "cucchiaio" per palline di gelato).
Infornate per 10/15 minuti. Lasciate raffreddare per 10 minuti.