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Tagliolini al ragù di zucchine Featured

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Se avete l'orticello questo piatto sarà ancora più gustoso, se non lo avete pazienza: la sensazione sarà comunque piacevole perchè questi sapori, nessuno dei quali particolarmente forte, tutti insieme appassionatamente legano alla perfezione. E' anche veloce da preparare... che aspettate a provare?

Tempo di realizzazione: 20 minuti

TAGLIOLINI_CON_ZUCHINE_E_CAROTEIngredienti per 4 persone

250 gr di tagliolini all'uovo secchi
6 piccole zucchine romanesche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla rossa di Tropea (o bianca dolce)
1 bustina di zafferano
prezzemolo
vino bianco
pecorino
olio evo
Sale e pepe

 

 

 

Mettete su abbondante acqua per la pasta.
Pulite e tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota e mettete tutto in una padella capiente abbastanza da contenere poi tutta la pasta, con 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce e rimestando di tanto in tanto, per 10 minuti con il coperchio finché le verdure non saranno evidentemente appassite. Intanto lavate e tagliate a dadini anche le zucchine e se hanno il fiore, pulite e tagliate a striscioline anche questo. Unitelo alle verdure appassite, rimestate, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo bagnate con 1 dito di vino bianco, alzate il fuoco e lasciate evaporare.
Versate nell'acqua della pasta una bustina di zafferano, salate e cuocete i tagliolini per il tempo necessario.
Scolate e versate nella padella con il ragù di zucchine avendo cura di aggiungere un paio di mestoli dell'acqua di cottura al condimento. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete un cucchiaio di pecorino e una spolverata di prezzemolo finemente tritato e servite.