• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

Mini muffin al formaggio In evidenza

Valuta questo articolo
(0 Voti)

Mini muffin al formaggio terremotato: facili da realizzare sono un ottimo accompagnamento alle bollicine in un brindisi tra amici.

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 15 di cottura

muffin_formaggio_016Ingredienti per 30/40 mini muffin

180 gr di farina
3 uova intere
1 dl latte
1 dl olio extra vergine di oliva
100 gr di parmigiano reggiano o grana grattugiato
1 cucchiaino di lievito per salati
Mandorle pelate
Olive verdi denocciolate
Sale e pepe

 

 

 

 

 

Accendete il forno a 180° statico (160° ventilato).
In una ciotola battete le uova con l'olio e il latte. Aggiungete il formaggio, la farina setacciata con il lievito, 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe e amalgamate con una spatola.
Versare un mezzo cucchiaio di impasto in ognuno dei pirottini da mini muffin (se avete una tasca da pasticcere sarà ancora più semplice riempirli), infilate in ognuno una mandorla o un'oliva. Infornate per 10/15 minuti finché i muffin non si saranno ben dorati in superficie.