• My recipes
  • Kitchen tools
  • Hints & tips
  • At-home cook
  • Gourmand meetings
  • A good glass of wine
  • Visit my Facebook page
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi

<

Farfalle in insalata con pesto di erbe e pistacchi

Rate this item
(0 votes)

Altra ricetta tutta italiana. Fresca, profumata, croccante bella anche solo da guardare! Quello che si dice un buon piatto di pasta con le erbe dell'orto, o anche del terrazzo!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 15 di cottura

FARFALLE_ALLE_ERBE_E_PISTACCHIIngredienti per 4 persone

320 gr di pasta di grano duro tipo farfalle
100 gr di pistacchi di Bronte
1 ciuffo di finocchietto
4 foglie di salvia
1 rametto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
300 gr di fagiolini lessati
300 gr di pomodorini pachino

 

 

 

 


Nel tritatutto mettete ¾ dei pistacchi con le erbe, il succo di limone, 2 cucchiai di olio evo, due pizzichi di sale e una macinata di pepe e triturate il tutto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e passatela sotto il getto d'acqua fredda. Sgrondatela bene. Versatela in una terrina, condite con 2 cucchiaio di olio evo e mescolate.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti.
Condite la pasta con il pesto, amalgamate bene gli ingredienti quindi unite i fagiolini e i pomodorini e amalgamate ancora.
Servite tiepida o fredda cosparsa dei pistacchi lasciati interi.

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it