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Mousse al limoncello In evidenza

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Una bella merenda e un ottimo fine pasto digestivo. Fresco di temperatura e di sapore vi conquisterà al primo assaggio!

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 1 ora di riposo in frigo

mousse_al_limoneIngredienti per 12 minimousse

500 ml di panna liquida
100 gr di ricotta di pecora
200 gr di yogurt greco
1 limone non trattato
100 ml di limoncello
120 gr di zucchero vanigliato
40 gr di zucchero semolato
2 fogli di gelatina
1 rametto di menta

 

 

 



Mettete la ciotola dove monterete la panna in frigo.
In una terrina unite la ricotta, lo yogurt greco e 60 gr di zucchero a velo vanigliato, amalgamateli bene con una spatola.
Lavate il limone, grattatene la buccia e mettetela nella crema di yogurt e ricotta insieme ai 100 ml di limoncello.
Spremete il succo del limone e mettetelo in un pentolino con i 40 gr di zucchero semolato, mettete sul fuoco e fate scaldare mescolando un paio di volte. Intanto mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire. Quando lo zucchero sarà evidentemente sciolto togliete dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate per bene accertandovi che siano sciolti completamente; versate a filo nel composto preparato sempre mescolando. Amalgamate bene.
Prendete la ciotola dal frigo, versateci la panna e montatela ben ferma con il resto dello zucchero vanigliato, lasciatene da parte 3 o 4 cucchiai per la decorazione. Ora trasferite in tre volte la panna sul composto e, mescolando dal basso verso l'alto ottenete un composto soffice e omogeneo.
Con un sac a poche o se lo avete, un imbuto a pistone, riempite con la mousse 12 bicchierini di vetro, fino a ½ cm dal bordo.
Con un altro sac a poche a bocchetta a stella piccola decorate le mousse con mini fiocchetti di panna e qualche fogliolina di menta.
Mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.