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Cheese cake al limone

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E' un classico della cucina inglese e ne esistono mille versioni. In questa ricetta ovviamente sono stati inseriti prodotti tipicamente italiani ed è per questo che l'ho preferita. E' perfetto in inverno accompagnato da una marmellata di arance con una tazza di te e indicato per l'estate magari accompagnato da fragoline fresche.

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 50/60 di cottura

cheese_cakeIngredienti per 8 persone

170 gr di biscotti digestive
50 gr di burro
250 gr ricotta
200 gr formaggio spalmabile o yogurt greco intero
70 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio di maizena
15 cl panna liquida
2 limoni non trattati

 

 


Preriscaldate il forno a 180°.
Schiacciate i biscotti e mescolateli con il burro ammorbidito.
Ponete questo composto sul fondo di uno stampo per torte dal diametro di 20 cm. Schiacciate bene e ponete in frigorifero. Battete la ricotta con il formaggio fresco. Incorporate lo zucchero, quindi le uova, uno per volta. Setacciate la maizena sulla preparazione e mescolate. Unite la panna.
Sbucciate i limoni, tritatene la scorza e spremetene il succo. Incorporate succo e scorza alla precedente preparazione e versate il tutto nello stampo conservato in frigo. Infornate da 50 minuti a 1 ora (il dolce deve essere ben dorato). Fate raffreddare prima di sfornare.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.