• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

Pere coscia con stracchino e rucola In evidenza

Valuta questo articolo
(0 Voti)

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!
E qui il formaggio è nascosto: il mitico e nostrano stracchino accompagnato dalla piccante rucola a farcire una pera dolce dolce ....
Antipasto o dessert? A voi la scelta.

Tempo di realizzazione: 15 minuti

Pera_coscia_con_stracchino_e_rucolaIngredienti per 4 persone

4 pere preferibilmente non trattate tipo coscia
100 gr di stracchino
50 gr rucola
1 cucchiai di semi di sesamo tostati
Olio e.v.o.
Sale&pepe

 

 

 

 

 

 

 

 

Lavate accuratamente le pere, asciugatele, tagliate le calotte superiori a circa 2 terzi di altezza e tenetele da parte. Se lo avete usate un coltello di ceramica per evitare che si anneriscano. In alternativa bagnatele con una fetta di limone. Svuotate ora le pere di metà della polpa con uno scavino rotondo o un cucchiaio, e raccoglietela nel mixer.
Frullatela con lo stracchino, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco olio. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamateci metà della rucola tagliata a coltello, amalgamate bene e poi farcite le calotte di pera semi svuotate. Poggiatevi sopra due foglie di rucola e richiudete con le calotte tenute da parte. Versate il sesamo su un foglio di carta da cucina e rotolateci dentro l'anello delle pere da cui sbrda lo stracchino. Conservate in frigo fino al momento di servire adagiate, naturalmente sulle rimanenti foglie di rucola.