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Gazpacho Featured

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Piatto tipico della cucina spagnola è un modo alternativo per gustare i pomodori così buoni in estate e al contempo di proporre un primo piatto fresco e alternativo.

Tempo di realizzazione: 20 minuti più il riposo in frigo

Ingredienti per 4 persone

Gaspacho½ bicchiere di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
1 cipolla rossa Tropea media
50 ml olio e.v.o.
100 gr mollica di pane raffermo
1 peperone verde e ½ rosso
600 gr di pomodori da sugo
Sale & pepe

 

 

 

 

 

Mettete la mollica di pane in una ciotola e bagnatelo con abbondante acqua e unite l'aceto.
Pulite e tagliate a rondelle il cetriolo, la cipolla, i pomodori (privati dei semi), i peperoni (privati dei semi e filamenti bianchi interni) e l'aglio.
Unite tutto nel frullatore, aggiungete l'olio, sale e pepe a gradimento. Frullate.
Strizzate ora il pane dal mix di acqua e aceto e aggiungetelo al frullato. Riavviate il frullatore finché gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiustate di sale o pepe o aceto, ponete in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Servite in ciotole o bicchieri tipo tumbler accompagnato da crostini di pane, cubetti di cetriolo, pezzetti di uova sode o pomodoro a dadini.