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Cuori in fuga In evidenza

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Ogni anno cerco ispirazione per la decorazione della torta per la Festa della (mia) mamma. Quest'anno ho voluto esagerare: una fiuga di cuoricini di varie misure che si rincorrono verso il centro della torta dove ho applicato dei fiorellini bianchi e rosa. Ancora una volta: non si tratta di cake design anzi, le imperfezioni la impreziosiranno la vostra torta!

Tempo di realizzazione: 45/60 minuti

Festa_della_mamma_2014_005Ingredienti per 8 persone
100 gr di pasta di mandorle colore verde
100 gr di pasta di mandorle colore rosa
100 gr di pasta di mandorle bianca
300 ml di panna montata
150 gr di fragole
100 gr di zucchero
Zucchero a velo


per il pan di spagna:
200 gr olio di semi
200 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
30 gr fecola di patate
50 gr di mandorle
1 bustina lievito in polvere
4 uova intere
1 limone non trattato
1 pizzico di sale

 

 

 

Accendete il forno a 180° statico.
Riducete in polvere le mandorle con 20 gr di zucchero.
In una terrina sbattete le 4 uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino; usate il frullatore elettrico montando per almeno 10 minuti.
Aggiungete l'olio, il succo del limone e la sua buccia grattugiata e sempre frullando unite a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Imburrate o rivestite di carta forno (bagnata e strizzata) una teglia a bordo alto da 24 cm di diametro e versateci la crema. Inserite in questa crema le fragole, lavate e tagliate in due, mettetele in ordine sparso pigiandole leggermente con le dita per farle affondare. 
Fate cuocere in forno già a temperatura per circa 40 minuti.

Farcite e decorate:
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e ponete in frigo per 15 minuti a stabilizzare.
Tagliate in due dischi il pan di spagna, quindi bagnate il primo disco (fondo) con poco sciroppo, farcite con abbondante panna (lasciatene da parte almeno un terzo). Coprite con il secondo disco (prima bagnatelo con altro sciroppo), spalmate con la panna tenuta da parte e fate riposare in frigo.
Con un mattarello stendete "sottile" la pasta di mandorle verde, la rosa e la bianca. Con le formine ritagliate i cuoricini di varie grandezze. Riprendete la torta e copritela applicando i cuoricini dai più grandi ai più piccoli, dal bordo verso l'interno. Formate due o tre fiorellini di diverso colore e metteteli al centro della torta, formate le foglioline e applicatele tutto intorno. 
Stendete il resto della pasta di mandorle e tagliate delle strisce abbastanza larghe da corpire il bordo. Con il sac a poche con punta a stella decorate con la panna il perimetro della torta. Mettete in frigo.

Festa_della_mamma_2014_003

Formate dei torcioni rosa e verdi . Spennellate leggermente di panna la metà bassa del bordo della torta e sistemate le roselle più grandi, sistemate tutt'intorno al cordolo bicolore.
Mettete in frigo fino al momento di servire.