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Fusilli integrali con totanetti fiori e zenzero

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Una ricetta golosa che è perfetta per un pranzo primaverile:  totanetti, fiori di zucca e zenzero. Il tutto profumato da un sottile trito di prezzemolo e timo limonato. Fresco, saporito e anche sano: la pasta integrale è perfetta per questo condimento!

Tempo di realizzazione: 30 minuti

Fusilli integrali con totanetti fiori e zenzeroIngredienti per 4 persone
 320 gr di fusilli integrali
 400 gr di totanetti puliti
 12 fiori di zucca
 1 filetto d'acciuga
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 Brodo vegetale
 Prezzemolo
 Timo limonato
 Peperoncino
 Zenzero
 Olio e.v.o.
 Sale e pepe

In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio e.v.o., lo spicchio di aglio e del peperoncino (a vostro gusto) appena l'olio sarà caldo unite i totani e fateli rosolare a fiamma vivace muovendoli con un cucchiaio di legno per non farli attaccare al fondo. Quando avranno cambiato colore bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Controllate però e se serve aggiungete un mestolo o due di brodo vegetale.
 Intanto pulite e sfilettate fiori. In una padellina mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e il filetto d'acciuga e fate scaldare, unite i filetti di fiori e fate cuocere a fuoco vivace fin quando l'acciuga si sarà sciolta e i fiori ammorbiditi.
 Unite il tutto alla salsa di totani, fate cuocere mescolando per unire i due sapori, verificate la cottura dei totani (dovrete essere in grado di tagliarli in due con una forchetta), spegnete il fuoco.
 Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
 Preparate un trito fine con tre rametti di prezzemolo e le foglie di quattro rametti di timo limonato e spolverizzatelo sulla salsa, unite infine una noce di zenzero grattugiato.
 Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento. Accendete il fuoco e fate saltare per un minuto a fuoco vivace. Se serve unite poco brodo vegetale o dell'acqua di cottura caldi.
 Impiattate e decorate con rametti di timo limonato e/o prezzemolo e servite.

con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it