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Turbantini di zucchine Featured

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Un antipastino semplice e leggero che necessita ingredienti altrettanto semplici che si possono sempre tenere in casa per ogni evenienza. Un piattino da preparare all'ultimo momento per la cena improvvisata o da preparare in anticipo e conservare in frigo. Buono, fresco e dal sapore delicato si presta a diverse varianti: fate volare la vostra fantasia!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 15 di riposo

turbantini_di_zucchine_12Ingredienti per 30 turbantini:
2 zucchine napoletane
250 gr di ricotta mista
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di prezzemolo tritato (o basilico e altro erbetta)
1 limone (succo)
Semini di sesamo e/o di papavero
Olio e.v.o.
Sale e pepe

 

 

 

 

 

 

Lavate e spuntate le zucchine.
Con il pelapatate tagliate per lungo delle fettine sottili.
In un vassoio basso e ampio o in un piatto largo versate due cucchiai di olio, cospargete con qualche grano di sale grosso e una spruzzata del succo di limone.
Adagiate le fettine di zucchina una accanto all'altra sul vassoio, spennellate con poco olio, ancora qualche grano di sale e il limone. Continuate fino ad esaurire le zucchine. Lasciatele in questa marinata per almeno 10/15 minuti. Diventeranno più morbide e flessibili.
Intanto preparate la farcia: in una ciotola riunite la ricotta con il parmigiano, il prezzemolo o il basilico tritati, salate e pepate a piacere e mescolate per amalgamare.
Scolate le zucchine dalla marinata: magari fatele passare tra il dito indice ed il medio chiusi così da eliminare il condimento in eccesso e soprattutto il sale.
Disponete la fettina di zucchina sul piano di lavoro, prelevate un cucchiaino di ricotta condita e posizionatelo ad una estremità della fettina, quindi arrotolate.
Ponete il turbantino "in piedi" sul piatto di portata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Se volete potete cospargere con semi di sesamo o di papavero o semplicemente servirli così.
La farcia potete variarla a vostro gradimento: unendo poco curry, delle olive tritate, rucola, salmone, ....

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.com