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Spezziatini con fave di cacao In evidenza

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Ma che bontà! Il giusto bocconcino da sgranocchiare quando lo stomaco reclama. Leggeri, profumati e con ingredienti sani sono ottimi anche a colazione e con il te delle cinque.

Tempo di realizzazione: 20 minuti 15 di riposo e 10/15 di cottura

Spezziatini con fave di cacaoIngredienti
 80 gr di farina 00
 90 gr di farina integrale
 50 gr di farina di riso o fecola di patate
 100 gr di zucchero di canna integrale (tipo moscovado)
 1 pizzico di sale
 1 uovo intero e 1 tuorlo
 110 gr di burro
 1 cucchiaino da te di spezie miste in polvere (noce moscata, cannella, zenzero)
 1 cucchiaio di fave di cacao tritate (facoltativo)



In una ciotola amalgamate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna (grattugiato dalla "panela" o frullato se in cristalli).
 Unite due tuorli e il sale e mescolate bene per amalgamare.
 In ultimo aggiungete le farine setacciate alle spezie e il trito di fave di cacao, impastate con l'aiuto di un cucchiaio di legno e poi a piene mani trasferendovi sul piano di lavoro.
 Quando l'impasto sarà compatto, stendetelo su un foglio di carta da forno, spolverizzato con poca farina, nello spessore di 2 o 3 millimetri circa.
 Coprite con un altro foglio di carta da forno e arrotolate delicatamente su se stesso. Riponete in freezer per 10/15 minuti.
 Accendete il forno a 180°.
 Trascorso il tempo necessario srotolate delicatamente la sfoglia riposta in freezer e ricavate, con un coppa pasta liscio o smerlato, dei frollini tondi da 5mm di diametro (o più piccoli, o più grandi, scegliete voi!). Per Natale forgiate stelle e alberelli di Natale.
 Sistemateli su una teglia bassa ricoperta di carta da forno e infornateli, con forno a temperatura, per 10/15 minuti. Cinque minuti prima di spegnere spennellate i biscotti con l'albume tenuto da parte e cospargete con due cucchiai di zucchero.
 Sfornate dopo cinque minuti, lasciate freddare e conservate in una scatola di latta.