• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

Meringata ai frutti di bosco In evidenza

Valuta questo articolo
(0 Voti)

Semplice e sontuosa allo stesso tempo la meringata è un dolce elegante e golosissimo amato dai bambini che adorano la panna e dagli adulti che adorano rompere una dieta purché ne valga la pena!

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 1 ora e mezza di cottura della meringa

Meringata ai frutti di boscoIngredienti per 6 persone

4 albumi
125 g di zucchero semolato
245 g di zucchero a velo
250 g di panna
200 g di lamponi
100 g di fragoline
100 g di ribes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolate in una ciotola lo zucchero semolato con 125 g di zucchero a velo. Unitene metà agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche.
Quando il composto sarà sodo e lucido unite il resto dello zucchero a poco a poco. Riempite con la meringa una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e fatela scendere su una placca coperta con carta da forno formando 2 dischi e una ciambella di 20 cm di diametro.
Cuocete con lo sportello semi aperto a 100° per un'ora e mezza circa comunque finché non si sarà asciugata.
Montate la panna con 120 g di zucchero a velo e incorporate 100 g di lamponi frullati in due terzi della dose. Appoggiate su un piatto di portata un disco di meringa, farcite con metà della panna ai lamponi e metà dei frutti di bosco, copritelo con il secondo disco di meringa e un'altro strato di panna ai lamponi poggiatevi sopra la ciambella di meringa e sistemate nel foro centrale i frutti rimasti.
Mettete in frigo fino al momento di servire.

NB per la merigata in foto ho preparato 2 dosi e ho preferito le sagome rettangolari.