Cialde saporite In evidenza
Invece della solita tartina queste croccanti e friabili cialde di sfoglia saporite si prestano alle farciture più fantasiose anche se in realtà sono buonissime anche così senza nessun ripieno.
Tempo di realizzazione: 25 minuti più 20 di cottura
Ingredienti per 12 cialde
2 dischi di pasta sfoglia
50 gr di parmigiano grattugiato
si possono farcire con:
prosciutto crudo
salmone
pomodoro ciliegina
insalata gentilina
Bucherellate con i rebbi di una forchetta i 2 dischi di pasta sfoglia.
Spennellatene uno con acqua e cospargete con il parmigiano grattugiato, sovrapponete il secondo, spennellatelo sempre con acqua e cospargetelo generosamente con il parmigiano.
Ritagliate dalla sfoglia 12 dischetti di 7,5 cm dm, disponeteli sulla teglia coperta di carta da forno e lasciate in frigo per 15 minuti (o 5 minuti in freezer) quindi infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Quindi sfornateli e quando saranno tiepidi (o freddi - si possono preparare in anticipo, farcire e passare qualche secondo sotto il grill), apriteli a mo' di panino e farcite a piacere.
Naturalmente potete scegliere la forma che volete per le vostre cialde: un cuoricino per San Valentino farcito con del prosciutto o una stellina per Natale farcita con insalatina e salmone.