• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

Cialde saporite In evidenza

Valuta questo articolo
(0 Voti)

Invece della solita tartina queste croccanti e friabili cialde di sfoglia saporite si prestano alle farciture più fantasiose anche se in realtà sono buonissime anche così senza nessun ripieno.

Tempo di realizzazione: 25 minuti più 20 di cottura

Stelline_di_sfogliaIngredienti per 12 cialde
2 dischi di pasta sfoglia
50 gr di parmigiano grattugiato

si possono farcire con:
prosciutto crudo
salmone
pomodoro ciliegina
insalata gentilina

 

 

 

 

 

Bucherellate con i rebbi di una forchetta i 2 dischi di pasta sfoglia.
Spennellatene uno con acqua e cospargete con il parmigiano grattugiato, sovrapponete il secondo, spennellatelo sempre con acqua e cospargetelo generosamente con il parmigiano.
Ritagliate dalla sfoglia 12 dischetti di 7,5 cm dm, disponeteli sulla teglia coperta di carta da forno e lasciate in frigo per 15 minuti (o 5 minuti in freezer) quindi infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Quindi sfornateli e quando saranno tiepidi (o freddi - si possono preparare in anticipo, farcire e passare qualche secondo sotto il grill), apriteli a mo' di panino e farcite a piacere.

Naturalmente potete scegliere la forma che volete per le vostre cialde: un cuoricino per San Valentino farcito con  del prosciutto o una stellina per Natale farcita con insalatina e salmone.