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Sushi mediterraneo

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Questa ricetta "ruba" l'idea del boccone piccolo, arrotolato e saporito che è il sushi giapponese e lo rende mediterraneo negli ingredienti e nei sapori. Delizioso come antipasto. Indicato sicuramente per i vegetariani e apprezzato da chi stà a dieta.

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 4 ore di riposo

Ingredienti per 8 persone

2 grossi peperoni rossi
2 melanzane lunghe e strette
2 zucchine
100 gr di cuscus
3 pomodori ramati
1 cetriolo
1 cipolla rossa
4 foglie di menta
3 limoni
1 mazzetto di basilico
olio sale e pepe qb

Lavate i pomodori e riduceteli a spicchi, eliminate i semi poi tagliateli a cubetti e raccoglieteli in una terrina.
Pulite il cetriolo e la cipolla e uniteli ai pomodori con la menta tritata, il succo dei due limoni, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Distribuite il cuscus su un piatto di portata, conditelo con le verdure e il loro succo di vegetazione, mescolate con le mani per amalgamare e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore mescolando ogni tanto.
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma o sotto il grill del forno e lasciateli raffreddare in un sacchetto di carta, poi pelateli, apriteli eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a falde larghe 2 cm.
Lavate le zucchine e le melanzane spuntatele affettatele per il senso della lunghezza con il pelapatate e grigliate le fettine su una placca calda per pochi istanti sui due lati.
Stendete le verdure su un piano, distribuitevi il cuscus di verdure poi arrotolate formando dei piccoli involtini, sistemateli su un piatto di portata e servite con la salsa a parte ottenuta frullando il basilico, il limone rimasto, olio, sale e pepe qb.