Crostata di coste e nocciole In evidenza
Ottima soluzione questa torta rustica: molta verdura, pochi grassi e con le nocciole che la rendono golosa e irresistibile!
Tempo di realizzazione: 30 minuti più 40 di cottura
Ingredienti per 6 persone
200 gr di pasta sfoglia
600 gr di bietole costa
250 gr di besciamella
uova intere
1 tuorlo
100 gr di gruyère grattugiato
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di nocciole tostate
1 mazzetto di timo
Sale e pepe
Pulite le bietole separando le coste dalle foglie. Sbollentate le coste in acqua salata bollente per 5 minuti. Tritate le foglie e fatele appassire in un tegame con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio.
Mettete la besciamella nel frullatore con le uova intere, il grana, le foglie di bietola ben strizzate, il timo, sale e pepe; frullate per qualche istante e poi aggiungete il gruyére e parte della nocciole grossolanamente tritate (tenetene da parte una decina intere per la decorazione) mescolate bene per amalgamare.
Accendete il forno a 200° statico, 180° ventilato.
Stendete la pasta e foderate uno stampo di 24 cm di dm rivestito con carta forno bagnata e strizzata; versate il frullato di bietole, sistemateci sopra le coste tagliate a bastoncini a formare una griglia, ripiegate verso il centro il bordo di sfoglia, spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate per 30/35 minuti.