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Biscottoni integrali con mandorle, panela e mirtilli rossi

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Ecco qui dei biscotti belli grandi e pieni di salute.
 Mandorle, farina integrale, zucchero del tipo panela e mirtilli rossi essiccati.
 Naturalmente possiamo sostituire la panela con zucchero moscovado o altro zucchero di canna poco raffinato e i mirtilli con l'uva sultanina.
 Il risultato lo assicuro io: una merenda sana per i bambini o un sano spuntino per noi più grandicelli.

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 10/15 di cottura

Biscotto integrale con mandorle e panela Ingredienti per 20 biscottoni
 50 gr di mandorle pelate
 50 gr di zucchero panela
 1 bustina di vanillina
 10 gr di scorza di bergamotto candita (o altro agrume)
 100 gr di zucchero di canna
 1 tuorlo e 1 uovo intero
 60 gr di burro a temperatura ambiente
 150 gr di farina 00
 100 gr di farina integrale
 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati


 Passate nel frullatore le mandorle con lo zucchero panela, la scorza di bergamotto e la vanillina fino a ridurli in polvere.
 Allo stesso modo fate con lo zucchero di canna.
 In una terrina mettete il burro morbido con lo zucchero e mescolate a creare una crema. Unite le uova e continuate a mescolate finché queste non si saranno amalgamate completamente al resto del composto.
 Ora unite la polvere di mandorle e panela, i mirtilli e le farine. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi a piene mani, formate una palla, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
 Accendete il forno a 180°.
 Lavorate l'impasto quindi stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 1 centimetro.
 Con un coppapasta da 6 ritagliate dei dischetti. Sistemateli su una teglia bassa coperta di carta da forno, cospargete con zucchero di canna e infornate per 10/15 minuti.
 Lasciate freddare e servite.
 I biscotti possono essere conservati in una scatola di latta o altro contenitore adeguato.

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it