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Insalate d'inverno In evidenza

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Puntarelle

Le insalate sono sempre sulla mia tavole e nei miei menù.
Un contorno cotto e sempre uno crudo.
D'inverno sembrerebbe più difficile ma non lo è, anzi i prodotti sono tanti e la fantasia aiuta.
Dolce e salato si mischiano e il risultato sono insalate gustose da mangiare come contorno a pietanze o come piatto unico con del buon pane.


Ecco alcuni esempi:

 Rucola avocado e mandorle 

Rucola avocado e mandorle; condite con olio, sale e aceto balsamico.
 

Verza avocado e pompelmo rosa

Cavolo cappuccio bianco, pompelmo rosa tagliato a vivo e avocado; condite con olio sale e limone.
 

Radicchio finocchio rucola e noci 

Rucola, radicchio, finocchio e noci; condite con olio sale e aceto balsamico.
 

Verze mele e uvetta

Cavolo cappuccio, dadolata di mele e uvetta; condite con olio sale pepe e limone.
 

Puntarelle 

Le puntarelle, tipiche della zona laziale, sono ottime condite con un pesto di aglio, acciughe, olio e aceto.
 

Arance finocchi e rucola

Arance a fette su un letto di rucola e finocchi tagliati sottili; Condite con olio sale pepe e succo di limone e arancia.
 

Arance e olive 

Arance a fette con olive nere al forno; condite con olio sale e semi di finocchio. 


Carpaccio di carciofi agli agrumi


Carciofi mondati e tagliati sottili e olive taggiasche; condite con olio sale pepe e succo di limone e arancia.