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Arista alle erbe Featured

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Ormai è indubbio: la carne di maiale è la mia preferita. Mai, e ripeto mai, vi deluderà.
L'importante è stare attenti alla cottura naturalmente. Un banale termometro da cucina vi aiuterà a tenere la situazione sotto controllo. Come cuocerla? Io ho già inserito altre ricette ma provate questa, una vera squisitezza!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 50 di cottura

Ingredienti per 8 persone
Arista alle erbe1 arista da 1,200 kg
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 rametto di rosmarino
3 rametti di origano (possibilmente fresco)
3 rametti di maggiorana (possibilmente fresca)
1/2 spicchio di aglio
1/2 bichiere di vino bianco
1 bicciere di brodo vegetale
1 cucchiano di farina bianca
40 gr di burro morbido
qualche grano di sale grosso
olio e.v.o.
sale e pepe

 

 

 

 

 

Insaporite la carne "massaggiandola" con pepe e sale. Legatela con uno spago per evitare che si deformi troppo in cottura.

Arista
In un tegame piuttosto ampio mettete a scaldare 4 cucchiai di olio e.v.o. quindi adagiate la carne e fate rosolare a fiamma vivace per 5 minuti per lato: l'arrosto dovrà essere dorato il più omogeneamente possibile.

Arista alle erbe 1

Sfumate con il vino bianco e lasciate che questo evapori quindi abbassate la fiamma, unite il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti avendo cura di girare la carne ogni 15 minuti.

Intanto preparate il burro alle erbe: lavate e asciugate gli odori, eliminate i rametti duri e tritate finemente nel tritatutto con qualche grano di sale grosso.

Erbe per arista

Ammorbidite il burro con la punta delle dita e unitelo in una ciotolina con il trito di erbe e la farina.

Arista alle erbe 2