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Tagliolini al salmone con le noci Featured

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Si, è vero: il salmone non è un pesce propriamente italiano ma è buono buono con quel suo colore rosa-arancio e la sua carne tenera tenera. E' ottimo fresco perché si presta a molte diverse preparazioni ma il più amato è l'affumicato saporito e proibito (dal punto di vista calorico ed economico). Ma in realtà ne basta poco per rendere un piatto tanto "speciale" da fare festa!

Tempo di realizzazione: 20 minuti

tagliolini_salmone_e_noci_015Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliolini all'uovo
80 gr di salmone affumicato
50 gr di gherigli di noce
1 limone non trattato
Erba cipollina
Aneto (o un ciuffo verde del finocchio)
olio e.v.o.
Sale&pepe

 

 

 

 

 

Mettete sul fuoco l'acqua per i tagliolini.
Tagliate il salmone a pezzetti.
Lavate il limone, ricavatene le zeste con il riga limoni e premetene il succo. Lavate le erbe, asciugatele e tritatele al coltello.
Sminuzzate i gherigli di noce.
Riunite tutto in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio e.v.o. e una macinata di pepe. Mescolate e lasciate riposare. In realtà prima preparate questo condimento e più saporito sarà il piatto.
Salate l'acqua e cuocete i tagliolini per il tempo previsto.
Una volta pronti scolateli tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.
Riversate i tagliolini nella pentola e conditeli con la marinata di salmone arricchita da altri due cucchiai di olio; mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se serve, unite un po' dell'acqua di cottura dei tagliolini tenuta da parte.
Servite direttamente nei piatti a porzione guarnendo con zeste di limone, rametti di erba cipollina, e granella di noci.

Con questa ricetta mi trovi anche su www.allrecipes.it