• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<

Rondelle di sfoglia alle noci In evidenza

Valuta questo articolo
(0 Voti)

Ecco perché a mio avviso la pasta sfoglia non può mancare nel nostro frigorifero: risolve in poco tempo, e con l'aggiunta di qualche semplice ingrediente, un antipasto, uno stuzzichino da condividere accompagnato da buone bollicine!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 10 di cottura

rondelle_di_sfoglia alle nociIngredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di noci sgusciate
1 tuorlo d'uovo
latte

Accendete il forno a 200°.
Rivestite di carta da forno una teglia bassa.
Srotolate la sfoglia e spennellatela con il latte e ricopritela ora con uno strato di ricotta, ben distribuita

 rondelle_di_sfoglia1

Allo stesso modo spolverizzate con il parmigiano

rondelle_di_sfoglia_2

Infine cospargete con le noci grossolanamente tritate

rondelle_di_sfoglia_3

Ora arrotolate la sfoglia ripiena su se stessa
 

rondelle_di_sfoglia_4

Ottenete un cilindro: tagliate le rondelle e sistematele "in piedi" sulla teglia

rondelle_di_sfoglia_5

Spennellate le rondelle con il tuorlo battuto con 1 cucchiaio di latte e infornate per 10 minuti, finché le rondelle non saranno belle gonfie e dorate

rondelle_di_sfoglia_6