Rondelle di sfoglia alle noci In evidenza
Ecco perché a mio avviso la pasta sfoglia non può mancare nel nostro frigorifero: risolve in poco tempo, e con l'aggiunta di qualche semplice ingrediente, un antipasto, uno stuzzichino da condividere accompagnato da buone bollicine!
Tempo di realizzazione: 15 minuti più 10 di cottura
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di noci sgusciate
1 tuorlo d'uovo
latte
Accendete il forno a 200°.
Rivestite di carta da forno una teglia bassa.
Srotolate la sfoglia e spennellatela con il latte e ricopritela ora con uno strato di ricotta, ben distribuita
Allo stesso modo spolverizzate con il parmigiano
Infine cospargete con le noci grossolanamente tritate
Ora arrotolate la sfoglia ripiena su se stessa
Ottenete un cilindro: tagliate le rondelle e sistematele "in piedi" sulla teglia
Spennellate le rondelle con il tuorlo battuto con 1 cucchiaio di latte e infornate per 10 minuti, finché le rondelle non saranno belle gonfie e dorate