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Malaga Muffin cotti a vapore In evidenza

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La cottura a vapore dei dolci? Possibile sì, e il risultato é un prodotto sofficissimo e gustoso.
Questa ricetta é molto semplice e il profumo di mandarino mischiato al poco rum conferisce a questi muffin un aroma accattivante. Provate a prepararli anche perché ci impiegherete davvero pochissimo tempo!

Tempo di realizzazione: 10 minuti più 12/15 di cottura

 

Ingredienti per 8 muffin:Malaga_Muffin_al_vapore

1 uovo
100 gr di zucchero
6 gr di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
2 pizzichi di cannella
150 gr di farina 00
2 mandarini (il loro succo)
30 gr di burro fuso
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
3 cucchiai di uva passa ammorbidita in due cucchiai di rum



Battete l'uovo con lo zucchero e il sale, unite il succo dei mandarini
Setacciate la farina con cannella, vanillina e lievito e aggiungeteli al precedente composto. Amalgamate.
Unite a filo il burro fuso, sempre mescolando e quando sarà stato completamente assorbito, aggiungete il latte e quindi l'uva passa bagnata e strizzata.
Preparata la vaporiera sul fuoco. Versate il composto negli stampi da creme caramel in alluminio in cui avrete inserito un pirottino di carta, e mettete sul/sui cestelli della vaporiera.
Coprite e fate cuocere per 12/15 minuti.