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Plum-cake prosciutto e fichi Featured

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Questo si che è buono! A chi non piacciono i fichi con il prosciutto? Se poi li accompagnamo con un buon impasto salato, saporito il gioco è fatto. Ottimo se inserito in un buffet, buonissimo nell'antipasto, perfetto per uno spuntino. Insomma provar non nuoce. Coraggio!

Tempo di realizzazione: 30 minuti, 2 ore di lievitazione e 1 di cottura.


Ingredienti:plum-cake prosciutto e fichi

350 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra 
4 cucchiai di olio e.v.o.
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di olive nere denocciolate
3 fichi
2 uova
2 cucchiai di miele
1/2 cucchiaini di zucchero
sale&pepe

Setacciate la farina e mettetela a fontana sul piano di lavoro. Al centro aggiungete l'olio, le due uova leggermente battute, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Aggiungete poca acqua tiepida alla volta e amalgamate gli ingredienti a formare un impasto morbido. Ora impastate a mani piene sul piano di lavoro aggiungendo due prese di sale, le olive tritate, il prosciutto tagliato a pezzetti e una macinata di pepe; ricominciate ad impastare finché olive e prosciutto non saranno ben distribuiti.
Formate una palla e lasciate lievitare per un paio d'ore in luogo tiepido, in una ciotola coperta da pellicola.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo, lavorandolo con le mani quindi formate un salsicciotto e inseritelo nello stampo da plum-cake rivestito di carta da forno: lasciate lievitare per altri 40/50 minuti quindi infornate alla temperatura di 180° e fate cuocere per 50 minuti. Lavate e tagliate a fettine spesse 1 cm i fichi. Sfornate, spennellate con poco miele, posizionate le fettine di fico leggermente sovrapposte in fila sul dorso del plum-cake e spennellatele con altro miele. Infornate per altri 10 minuti per fissare e caramellare. Sfornate e lasciate intiepidire.