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Mezze maniche con i broccoletti di Anguillara Sabazia In evidenza

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Per la serie "pochi ma buoni" (gli ingredienti) questa ricetta riveduta e un po' corretta, (dove corretta non vuol dire che sia meglio dell'originale!), è sempre gradita anche da chi non ama particolarmente le verdure. Facile, veloce, sana ma con un solo piccolo neo: chi pulisce i broccoletti??
Chiediamo   al nostro verduraio di farlo e noi godiamocela!

Tempo di realizzazione 20 minuti (più la cottura della pasta)

MEZZE_MANICHE_E_BROCCOLETTI_DI_ANGUILLARA_SABAZIAIngredienti per 4 persone

320 gr di pasta (tipo mezze maniche)
800 gr di broccoletti dop Anguillara Sabazia (se possibile e
magari anche già puliti)
1 spicchio di aglio
3 filetti di acciughe sott'olio
½ peperoncino fresco (o a piacere quello secco)
Due cucchiai di molliche di pane
Olio extra vergine d'oliva

 

 

 

 

 


Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, aggiungete il sale.
I broccoletti dop Anguillara Sabazia sono bassi e molto teneri. Puliteli sfilando leggermente i gambi e tagliando in due i più grossi.
Lavateli in abbondante acqua chiara per due o tre volte (generalmente non hanno molta terra) e quindi metteteli nell'acqua bollentendo l'acqua riprenderà il bollore versate anche la pasta e fate cuocere insieme ai broccoletti.
Intanto in un tegamino mettete 6 cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio intero sbucciato e schiacciato, i filetti di acciuga e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio fino a che le acciughe non si saranno sciolte (schiacciatele con una forchetta).
Quando sarà pronta scolate la pasta con i broccoletti cercando di sgrondare più acqua che sia possibile.
Quindi riversate tutto nella pentola, condite con l'olio alle acciughe e mescolate abbondantemente. Parte dei broccoletti si scioglieranno a formare una deliziosa crema di condimento.
A piacere potete cospargere con 2 cucchiai di mollica sbriciolata di pane abbrustolita in un tegame antiaderente, mescolate e servite.