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Colomba con cioccolato bianco e pistacchi In evidenza

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Una colomba pasquale fatta in casa. La procedura è piuttosto elaborata e se non abbiamo i giusti utensili diventa difficile ottenere un buon risultato.
E allora non c'è dubbio: basta che la forma sia la stessa dell'originale.
Io ho pensato ad un abbinamento gustoso, già visto, ma vincente: cioccolato bianco e pistacchi. Ottima davvero!

Tempo di realizzazione: 20 minuti più 40 di cottura

 Ingredienti per uno stampo da 700grcolomba_2017_12 uova intere
2 tuorli
2 albumi
100 gr di zucchero di canna grana fine
100 gr di zucchero bianco semolato
250 di farina 00
100 gr di farina di pistacchi
30 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi
50 gr di burro
50 ml di latte
1 bustina di vanillina
la buccia grattata di 1 limone 
la buccia grattata di un'arancia
granella di zucchero, cioccolato bianco, farina di pistacchi per decorare

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con il latte e il burro.
Setacciate la farina con la fecola, la farina di pistacchi, il lievito e la vanillina.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Accendete il forno a 180° statico (170° ventilato).
In una capiente terrina battete le uova con i tuorli, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungete l'olio e le bucce degli agrumi.
Aggiungete a filo il cioccolato fuso sempre battendo con la frusta; in ultimo unite le farine setacciate alternandole alle chiare montate a neve, sempre mescolando ma con una spatola, dall'alto verso il basso e con delicatezza.
Versate nello stampo. Cospargete metà della superficie con la granella di zucchero
Infornate in forno a temperatura per 35/40 minuti.
Trascorso questo tempo fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate intiepidire.
Fate sciogliere 30 gr di cioccolato bianco a bagno maria con un cucchiaino di latte. Quindi versatelo sulla parte della colomba senza granella di zucchero. Spolverizzate con la farina di pistacchio e rifinite con riccioli di cioccolato.