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Churros, semplici e golosi In evidenza

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Ecco un dolce veramente semplicissimo e che, volendo, può essere personalizzato negli ingredienti.
Per Carnevale ma anche in altre occasioni, è preferibile farli e mangiarli. Comunque non dureranno più di qualche mezz'ora tanto sono golosi!

Tempo di realizzazione: 30 minuti più 20 di riposo

 Ingredienti per 4 persone:san_valentinp_2018_salati_008

250 gr di farina 00
270 gr di acqua
10 gr di burro
3 gr di sale
zucchero semolato
olio di semi di girasole

Portate a ebollizione l'acqua con il sale, spegnete il fuoco e unite il burro. Quando sarà sciolto unite la farina e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se volete potete aggiungere in questa fase buccia grattuggiata di limone o arancia e vaniglia.
Trasferite il composto in una ciotola di ceramica larga in modo da intiepidire velocemente l'impasto.
Mettete in freezer per 10 minuti.
Intanto preparate la padella con abbodante olio e fate scaldare.
Trasferite l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella larga.
Quando l'olio sarà caldo (provate con una piccola quantità di impasto) iniziate a friggere: fate scendere un "serpentello" di prodotto lungo 10/12 cm nella padella. Cuocete 5 o 6 churros per volta provvedendo a girarli quando risultano sodi. Fateli dorare (ci vorranno 2 o 3 minuti) quindi scolateli su un vassoio ricoperto con carta da cucina.
Trasferite sul piatto di portata, spolverizzate con abbondante zucchero e servite.

Variante: sciogliete 100 gr di cioccolato fondente con una noce di burro, immergete i churros per metà, (per Carnevale potete ulteriormente decorare con zuccherini colorati), lasciate solidificare e servite.