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UTensILI IN CUCINA

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Certo questo non è tra gli utensili indispensabili, ma per chi ha un po' di passione per la cucina direi che è utilissimo e divertente.

Il fiammeggiatore è una sorta di fiamma ossidrica: serve fondamentalmente per caramellare o "sbruciacchiare" preparazioni dolci e salate. In commercio naturalmente ne esistono diversi tipi: alcuni più potenti e professionali ma altri in versione"semplificata" e tutto sommato economici, che vanno sicuramente bene assolvendo comunque il loro dovere!

Volete preparare una crema catalana? Oppure un lemon pie? O semplicemente volete caramellare la superficie di un dolce cosparso di zucchero o sbruciacchiare le verdure di una quiche? Anziché mettere la preparazione sotto il grill fiammeggiatela, sempre seguendo le istruzioni, con questo apparecchio e vedrete quanto è pratico. Sinceramente a me lo hanno regalato e non pensavo che lo avrei usato così tanto!

Ecco un altro utensile che io trovo molto utile in cucina. Sembra banale ma per ungere una teglia senza sprecare troppo olio (ed è comunque bene non esagerare con i condimenti!), per spennellare d'uovo o latte panini, biscotti e cornetti, per glassare etc se abbiamo un buon pennello sicuramente risparmieremo del tempo. Una volta, e qualcuno lo fa ancora oggi, si usava prendere i pennelli di setole. I disagi erano tanti: perdita delle setole stesse, poca resistenza al calore ma soprattutto basso livello igienico. Ora ci sono diversi tipi di pennello dedicati proprio alla cucina.