• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<
Plum-cake

Plum-cake

Uno dei dolci più "confortable" che io conosco.
tante le versioni, la base può essere la stessa basta aggiungere a piacere altri sapori: frutta fresca a pezzi, intera o passata, frutta secca intera o tritata, cioccolato, spezie, ma anche formaggio, salumi o verdure.

Per la colazione, per la merenda o un dejeuner sur l'herbe il plum cake è il dolce ideale.
Io lo amo così, non troppo elaborato ma comunque saporito e morbidissimo!

Tempo di realizzazione: 15 minuti più 40 di cottura

Il plum-cake, già di suo, è un dolce perfetto per la colazione, per una merenda ... per tirarsi su insomma, per prendere un po' di energia.
Sono sempre stata un po' scettica per quanto riguarda le banane cotte ma devo dire che quando giorni fa mi hanno guardato tristi e piuttosto avanti di maturazione dal cesto della frutta che ho in cucina, ho pensato: è il momento di provare!
Quindi, dopo aver tanto sentito parlare di questo "Banana Bread" molto consumato all'estero, ho provato a fare una mia versione di plum-cake alla banana. Di ricette ce ne sono molte in giro, altrettanto buone ... ma provate questa. Il risultato è un dolce squisito!

Tempo di realizzazione: 20 minuti più 45/50 di cottura.