• Le mie ricette
  • Voglia di dieta: consigli ed esperti
  • UTensILI IN CUCINA
  • Consigli utili
  • Cuoca a domicilio
  • Incontri golosi
  • Un buon bicchiere di vino
  • Visita la mia pagina Facebook
  • iscritta Federazione Italiana Cuochi
  • Expo 2015

<
Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Cioccolato, che passione! questo è un dolce veramente speciale. Speciale perché piacerà a tutti, perché è facilissimo da preparare e perchè possiamo prepararne "diecimila" e tenerli in freezer fino all'ultimo momento. Per ogni evenienza. Dieci minuti in forno e avrete il dessert più goloso ed elegante del mondo! Accompagnate questa "fondutina a porzione" con biscottini o una tagliata di frutta.

Tempo di realizzazione: preparazione 10 minuti, riposo 1 ora e 1/2, cottura 15 minuti

Non un budino, non una mousse la bavarese è un dolce al cucchiaio con una sua delicata quanto gradevole consistenza.
Inoltre, una volta memorizzato il procedimento di base, abbiamo modo di guarnirla, insaporirla e formarla in base ai nostri gusti.
Gusti o esigenze: in questo caso per esempio, la mia ispirazione mi suggeriva il delizioso connubio (sia nel sapore che nel colore) di ciliegia e pistacchio.
Poi però ho trovato questi kiwi che mi guardavano imploranti e il dessert è diventato ancora più fresco ed estivo, mantendo comunque i colori del mio originario progetto. 

Tempo di realizzazione: 40 minuti più 3/4 ore di riposo