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Carnevale e dintorni

Carnevale e dintorni

E per fortuna che si mangiano solo a San Giuseppe!
Chi non li conosce? Chi non li adora?
Fritti si sciolgono in bocca: delizioso l'involucro delicato, golosissima la crema pasticcera che deve abbondare, è lei a dar "peso" al bignè.
Al forno c'è chi li sceglie convinto di peccare di meno: sono buonissimi anche loro, più eleganti e composti ma ugualmente golosissimi a patto che siano anche loro stracolmi di ottima crema.

Tempo di realizzazione: 1 ora più 30 di riposo

Una tira l'altra, ma non sono ciliege!! Sono le mitiche ed intramontabili castagnole. Mille versioni ma di forma sempre sferica. Ho scelto questa ricetta che mi sembra la più semplice e veloce. Ce ne sono con aggiunta di liquore, di uvette, di zabaione ... ma questa è la vera castagnola, quella che si prepara in quattro e quattr'otto con i canonici 5 ingredienti onnipresenti in tutte le case! Evviva la semplicità!

Tempo di realizzazione: 30 minuti